Dehner Garten-Center

Werden Sie Dehner-Kunde und sichern Sie sich auf jeden Einkauf 5% Rabatt.

Ab sofort bietet die Firma Dehner Garten-Center allen unseren Mitgliedern einen Einkaufsnachlass von 5% an. Dazu müssen Sie lediglich nachweisen, dass Sie Mitglied im Kleingärtnerverein sind (z.B. durch die Beitrittserklärung, sollten Sie diese nicht mehr haben, stellen wir Ihnen auch sehr gerne eine Bescheinigung aus) und sich einmalig als Kunde durch ausfüllen des Kundenstammblattes bei Dehner registrieren lassen. Darauf erhalten Sie eine eigene Kundenkarte, mit der Sie dann mit einem Nachlass von 5% bei Dehner einkaufen können. Als Zahlart kann man zwischen Bar oder Karte wählen.

logo-dehner

Die Herbstzeit ist bekanntlich Erntezeit. Traditionellerweise wird in dieser Zeit auch das Erntedankfest gefeiert, so auch bei uns. Am Samstag, den 05. Oktober 2019 war es mal wieder soweit. Im, mit Erntekrone und Erntekörben  geschmücktem Saal und herbstlich dekorierten Tischen, feierten die Gartenfreunde des KGV Elmschenhagen von 1946 e.V. zusammen mit vielen Gästen in harmonischer Atmosphäre ihr Erntedankfest. Unter den Gästen befanden sich auch einige Prominente. Unter anderem konnte der 1. Vorsitzende Karl-Heinz Sommerfeld den Oberbürgermeister der Landeshauptstadt Kiel Herrn Dr. Ulf Kämpfer, die ehemalige Oberbürgermeisterin der Stadt Kiel, Frau Angelika Volquartz mit Ihrem Mann, den Vorsitzenden des Kreisverbandes Kiel der Kleingärtner, Herr Werner Müller und Frau, die Vorsitzende der SPD Ratsfraktion Kiel, Frau Gesa Langfeld mit Mann, den Geschäftsführer der Firma Peter Glindemann, Herrn Lars Glindemann, Herrn Ulf Klöckner und Frau Gesa sowie Herrn Jochen „Piper“ Petersen von der Firma Oscar Petersen,  begrüßen. In seiner Begrüssungsrede machte der 1. Vorsitzende allen nochmal klar, dass Kleingärten und Kleingärtner unverzichtbar sind. Denn Kleingärten haben eine wichtige gesellschaftliche Funktion. Sie sind Orte, an denen man sich trifft, wo man Menschen kennerlernt, wo man Freunde und Bekannte gewinnt.

Kleingärten sind ein bedeutender Faktor für den städtischen Klimaschutz und sie leisten einen wichtigen Beitrag zur Lebensqualität in unseren Städten.

Kleingärten sind ein wichtiger Teil städtischen Grüns. Sie dienen nicht nur den einzelnen Pächterinnen und Pächtern, sondern sie sind auch Bestandteil der Grünversorgung in den Städten und wirken als ökologische Ausgleichsräume. Sie sind Rückzugsraum von Pflanzen und Tieren und sie stellen den Luftaustausch in der Stadt sicher.

Mit Spannung wurde das Ergebnis des Gartenwettbewerb 2019 erwartet. Die ersten 10 Plätze wurden prämiert, den 1. Platz und somit Gartenkönigin 2019 wurde Gisela Keßler von der Anlage I Parz. 34. Bei der Prämierung der Erntekörbe belegte die Anlage VIa den 1. Platz. Alle Anlagen, die an diesem Wettbewerb teilgenommen haben, erhielten von der Firma Oscar Petersen einen Obstbaum gespendet. Die Erntekörbe wurden am folgenden Montag der „Kieler Tafel“ übergeben. Große Aufmerksamkeit fand auch dieses Jahr wieder die große Tombola, bei der es Eintrittskarten zu einem Holstein Kiel Spiel, einem THW Spiel, Gutscheine zum Brunchen, Tankgutschein, Fleisch- und Wurstwaren, Gartengeräte, Pflanzen sowie diverse Weine zu gewinnen gab. Neben vielen Gesprächen und einem regen Gedankenaustausch war ein reichhaltiges Essen Bestandteil der Erntedankfeier. Zur späteren Stunde wurde sogar noch das Tanzbein geschwungen.

Bedanken möchten wir uns bei all denen, die mit ihrem nicht selbstverständlichen Einsatz für diesen wundervollen Rahmen der Feier gesorgt haben. Für die Herrichtung und Dekoration des Saales danken wir dem Festausschuss mit all seinen Helfern und einen besonderen Dank an die Gfd´in Gisela Boehm, die für die Tischdeko verantwortlich war. Es war wieder mal wunderschön geworden. Danken möchten wir auch den Sponsoren, die dieses Fest finanziell und materiell unterstütz und damit erst ermöglicht haben.

Neue Versicherung

Wir haben uns für einen neuen Versicherungspartner in Bezug auf die Laubenversicherung entschieden!

Dieses ist die:

Württembergische Versicherung
Generalagentur Joachim Heinrich
Hauptstr. 11, 24626 Groß Kummerfeld
Tel.: 04393/972601 oder E-Mail: joachim.heinrich@wuerttembergische.de
Gerne können Sie sich bei allen Versicherungsfragen vertrauensvoll an die Agentur wenden.
In den nächsten Wochen werden Mitarbeiter dieser Agentur, sich jeweils mittwochs ab 14:00 Uhr bei uns in der Geschäftsstelle aufhalten um zu informieren und/oder Fragen zu beantworten.

Neuer Koppelobmann und Vertrauensmann auf der Anlage III

Die Teilnehmer der Anlagenversammlung der Anlage III haben, am 24.08.2019, den Gartenfreund Andree Hansen zum Koppelobmann gewählt. Er löst die Gartenfreundin Nicole Werner ab. Wir danken Nicole für ihre geleistete Arbeit und wünschen ihr für die Zukunft alles Gute. Andree wünschen wir viel Erfolg bei seiner Arbeit und möge er immer die richtige Entscheidung treffen.

Zum Vertrauensmann wurde der Gartenfreund Kai-Uwe Strecker gewählt.

Neuer Koppelobmann Anlage II

Der Gartenfreund Ingo Scharfenberg, wird durch den Vorstand, als Koppelobmann auf der Anlage II eingesetzt. Er löst den Gartenfreund Achim Losensky ab. Wir danken Achim für seine geleistete Arbeit und wünschen Ingo viel Erfolg bei seiner Arbeit und das er immer die richtige Entscheidung trifft.